14
Octobre
Le chocolat passe en cuisine
Par Nathalie Barcelona • Publié le 14/10/2018
Ce vendredi 12 octobre, le chocolat passe en cuisine et dans des recettes! Miam, miam!
Le matin, les élèves de maitresse Chloé ont fait le gâteau de bolacha! C'est une recette portugaise super facile à réaliser, bluffante et sans cuisson.
Voici la recette:

Ingrédients:
• 300g de petits bruns
• 2 œufs
• 90 g de beurre fondu
• 120 g de Nesquik
• 80 g de sucre
Emietter les biscuits, mélanger tout, faire un saucisson sur du papier sulfurisé et mettre au frigo plusieurs heures.

Les élèves de maitresse Christelle ont fait un grand classique... le fondant au chocolat.

Ces activités ont permis d'aborder le type d'écrit "la recette", de fréquenter du vocabulaire spécifique, de travailler les quantités avec les ustensiles de mesure.

L'après-midi, place à la dégustation avec un petit chocolat au lait. Mais, là, nous n'avons pas eu le temps de prendre des photos...

Photos
Photos (16)